CURHAT MASALAH HARGA PART AC

HARGA SEVICE AC DAN PART AC

  • SERVICE AC/Cuci AC Rp. 40.000/ unit (0,5pk – 1.5pk)
  • SERVICE AC/Cuci AC Rp. 50.000/ unit (2pk )
  • SERVICE AC/Cuci AC Rp. 45.000/ unit (1pk inverter)
  • SERVICE AC/Cuci AC Rp. 50.000/ unit (2pk AC inverter )
  • SERVICE AC/Cuci AC Rp. 50.000/ unit ( Apartemen )
  • TAMBAH FREON 0,5Pk /1Pk Rp. 100.000
  • TAMBAH FREON 1,5Pk Rp. 120.000
  • TAMBAH FREON 2Pk Rp. 150.000
  • TAMBAH FREON 2Pk Rp. 175.000
  • TAMBAH FREON 0,5 – 1 Pk Rp. 250.000 (AC inverter)
  • TAMBAH FREON 1.5 Pk Rp. 300.000 (AC inverter)
  • TAMBAH FREON 2 Pk Rp. 350.000 (AC inverter)
  • ISI FREON 0,5Pk / 1Pk Rp. 120.000
  • ISI FREON 1,5Pk Rp. 150.000
  • ISI FREON 2Pk Rp. 175.000
  • ISI FREON 0,5Pk / 1Pk Rp. 300.000 (AC inverter)
  • ISI FREON 1,5Pk Rp. 350.000 (AC inverter)
  • ISI FREON 2Pk Rp. 400.000 (AC inverter)
  • PASANG AC Rp. 250.000 (AC baru 0,5pk-1pk)
  • PASANG AC Rp. 300.000 (AC baru 1,5pk)
  • PASANG AC Rp. 350.000 (AC baru 2pk)
  • PASANG AC Rp. 300.000 (AC 2nd 1pk + Freon)
  • BONGKAR PASANG AC Rp. 350.000 (AC 1pk +Freon)
  • BONGKAR AC Rp. 75.000
  • LAS INDOOR Rp. 350.000 (termasuk freon)
  • KAPASITOR FAN Rp. 120.000
  • KAPASITOR KOMPRESSOR Rp. 175.000
  • BREKET AC RP. 75.000
  • SENSOR AC / REMOT Rp. 120.000 (mata sensor)
  • GANTI TERMIS Rp. 120.000
  • PINDAH OUTDOOR Rp. 200.000 + Freon
  • HARGA PIPA AC 1pk Rp. 60.000 /meter (standard pipa)
  • HARGA PIPA AC 1pk Rp. 85.000 /meter (hoda pipa)
  • HARGA PIPA AC 2PK Rp. 85.000/meter (standard pipa)
  • HARGA PIPA AC 2PK Rp. 95.000/meter (hoda pipa)
  • HARGA KABEL AC 1Pk Rp. 15.000/ meter
  • SERVICE PCB Rp. 150.000
  • DLL….

NB;

  • Harga diatas belum mengikat, dan dapat berubah sewaktu waktu, mohon konfirmasi ke teknisi atau ke office kami sebelum pengkerjaan.
  • HARGA YANG BELUM DI CANTUMKAN BISA VIA SMS KE 0852 1050 2010

 

This entry was posted in service ac. Bookmark the permalink.

148 Responses to CURHAT MASALAH HARGA PART AC

  1. Redy Supradina says:

    Saya punya ac merek national, indoor rusak, menurut teksnisi di las sdh tdk bisa, dan harus ganti indoor dgn penawaran Rp. 500.000 (indoor bekas dan ongkos kerja) mohon saran bapak dan terimakasih

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat redy:
      indoor bekas harga 500 ribu wajar, dengan syarat, indoor itu belum ada las, indoor asli belum pernah bocor freon,, thx

      View Comment
  2. Andi says:

    Dear Tikno,

    Saya mau jual AC Sharp 1/2 PK Plasma Cluster sekarang di harga berapa ya ?

    Kondisi AC saat ini butuh waktu lama untuk dingin sekitar 3-4 jam

    Thanks.

    View Comment
  3. Tri Handoyo says:

    Pak, kami punya AC Panasonic, kondisi kompressor rusak dan sudah dibelikan yang baru tapi aktualnya tetep nggak ngangkat setelah cek saya ketipu sama toko kompressor, kata tukang AC itu kompressor rekondisi, terus bagaimana caranya untuk kita mengetahui kalau kompressor itu bagus dan baru sebelum kita pasang, terimakasih

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat TRI;
      sebaiknya kondisi kompressor rusak, gantilah dengan kompressor baru original, barang baru 99% barang baru,, tidak mungkin barang bekas,, cek saja amper dan daya pompanya,,, thx

      View Comment
  4. ofan says:

    mau tanya. saya baru beli ac 5 bulan yg lalu, tp skrg udah masalah kehabisan freon. di cek di area connecting dan compresor tdk ada bekas oli yang menandakan ada kebocoran. kira2 ada masalah dimana pak.
    dan yang kedua ac saya merk sharp, tp setelah saya buka outdoornya, kok kompresornya merk LG apakah benar begitu. mohon pencerahannya pak.
    trima kasih

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat ifan: kalo freon berkurang itu namanya ada bocor, bongkarlah semua unit dan instalasinya , lalu beri takanan tinggi berupa angin, lalu rendam dalam bak air yang besar,, thx

      View Comment
  5. felicia says:

    sy sdh menggunakan AC inverter panasonic R410A selama 15 bln dan teknisi sy mengatakan AC hrs isi freon karena kondensorx berbunyi? berapa biaya isi freon utk R410A? thx atas penjelasanx

    View Comment
  6. anto says:

    Pak tikno, kalo ganti pipa 2m 1/2 pk + freon berapa biayanya ya..? Saya ada didaerah mampang… Tx

    View Comment
  7. yuly says:

    Pak Tikno, berapa biaya service / cuci ac di daerah green garden? Bagaimana kita bisa tau freon ac itu perlu ditambah freon atau di isi freon. Bedanya apa ya. thx

    View Comment
  8. fatan says:

    pak tikno saya mau pasang ac di daerah margonda depok brapa biayanya…? tks

    View Comment
  9. denny says:

    Maaf pak saya mau tanya, kalau modul pcb indoor bisa diservice atau harus diganti seutuhnya? Baru2 ini ac saya mati sama sekali gak bisa nyala, setelah saya bongkar ternyata ada cicak kering nempel dibelakang pcbnya. Kemungkinan terjadi konsleting di pcbnya. Acnya merk LG. Kalau pcbnya mesti diganti apa pak Tikno punya stock partnya untuk ac LG saya? Syukur2 ada yang originalnya pak..oiya sekalian dengan harganya ya.. terima kasih.

    View Comment
  10. arie says:

    selamat sore pak tikno, mau nanya nih…ac dirumah remotenya kadang bisa kadang nggak. sudah ganti battery dan dicoba di ac ruangan lain ternyata remotenya normal. setelah panggil tukang service, dibilang musti ganti sensornya.
    – apakah bisa ganti sensornya saja apa harus satu modul?
    – berapa ya harga part sensor ac lg 3/4pk?

    terimakasih

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat Ari:
      sensor bisa diganti dengan yang baru,, jakarta barat kami siap melayani kunjungan dan ganti ditempat,, harga 100 ribuan,, thx

      View Comment
  11. Melany says:

    Pak, saya sedang mencari thermistor / sensor AC untuk AC LG 1/2″PK dan 1 PK dan Thermistor AC indoor Multi dan outdoor AC LG Multi…
    Apakah bapak punya?thanks

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat Melany:
      termistor harus di ukur sesuai ukuran indoor tersebut,, kami hanya melayani penggantian ditempat se jakarta barat, thx

      View Comment
  12. Dave says:

    Saya punya AC 3/4 pk merek LG plasma.. Awalnya tdk dingin terus ada bunga es, lalu netes air dari indoor nya.. Disuruh ganti termostat.. Harga 75rb.. Dijamin dingin… Setelah 1,5 Bln tiba2x mulai dinginnya lama, harus Nunggu 15 menit, bahkan 30 menit, tiba2x sekarang tidak dingin2x.. Lalu mati mendadak.. Infonya diminta ganti dinamo AC nya.. Harga 375rb… Apa betul dinamonya yg rusak… Apakah hrg tersebut wajar ? Trims atas bantuannya…

    View Comment
  13. Maul says:

    Saya punya ac sanken enea series type m 06 l, ada kebocoran di selang sehingga freonnya habis trus dan lampu indikator indoor nyala semua serta kapasitor di kompressor rusak, kira2 berapa biaya nya ya pak kalo di service di sini

    View Comment
  14. ABUDIMAN says:

    Mas.. AC saya seri AH-AP5JHL merk sharp. Kata teknisi saya kompresornya rusak jadi ampernya jadi tinggi. Kalau diperbaiki kira-kira habis berapa yah?Klo di BSD bisa?atau saya ke tempat mas?

    View Comment
  15. Novie says:

    Slmt malam pak Tikno,… Saya ingin service ac split (2 buah) & ada rencana utk tmbh pasang ac 1 lg (ac 2nd utk pindah ruangan). Lokasi tendean mampang jaksel… Bisa dibantu tdk pak? Thanks,

    View Comment
  16. laetitia says:

    pak saya mau tanya, ac saya LG 1/2 PK, jika memindahkan ac (bongkar pasang, pindah lokasi rumah) apa harus menambah freon atau bisa tidak menambah freon, ac saya baru 2 bulan. karena ada yg bilang bisa hanya bongkar pasang saja tampa menambah freon. lokasi saya daerah pesanggrahan. kalo hanya bongkar pasang saja, berapa biayanya?

    View Comment
  17. indra says:

    bos saya mau tanya,ac saya akari 1/2pk,nah abis d cuci ama tukang servis,terus swingx g bisa gerak naik n turun,jd bagai mana solusix nih,apa harus d ganti tau acx yg harus d ganti,trmsk

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat indra:
      swing ac tidak normal habis di cuci, biasanya motor swing rusak karena kena air atau kesalahan dalam membuka body,, ganti saja motor swingnya bos, thx

      View Comment
  18. ajo says:

    Bos saya mau tanya , ac saya sharp plasma cluster 1/2pk, kompresornya gak kuat star hanya mendengung (kayaknya sih macet/blm kebakar), kata tukang servis harus diganti kompresornya. Yang saya mau tanya adalah berapa harga kompresornya atau kl tukar tambah berapa biayanya

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat AJO:
      kompressor berdengur bisa saja kapasitor mati,, harus dilakukan pancingan starting biar bisa normal lagi, kalo memang jebol,, paling kita adakan tukar tambah outdoor harga 650 ribu,, garansi 6 bulan, thx

      View Comment
  19. ajo says:

    oh ya bos lokasi saya dicileduk

    View Comment
  20. nicolas says:

    bos mau tanya, harga kapasitor ac 1pk ukuran 30ampere merk MC brp ya pasarannya?

    View Comment
  21. Hardi says:

    Sore Pak Tikno. Ac saya setelah diservis, fan outdoornya tidak berfungsi. Setelah dicek lagi, katanya kena pcbnya. Kira2 penyebabnya apa ya, Pak? Kalau ganti pcb baru, harganya berapa? Ac saya panasonic inverter cu-s10jkp.
    Terima kasih

    View Comment
  22. tikno teknik says:

    buat hardi:
    PCB ac jarang terjadi kerusakan fatal,, service hanya 150 ribuan,,, jakarta barat siap kami datangi,,,, thx

    View Comment
  23. Andy says:

    Pak TIkno, sy mau tanya, sy pake ac greenair 3/4 pk, sebelumnya sering muncul kurang lebih 15 menit e4 di displaynya kemudian mati, sampe akhirnya sy tukar tambah outdoor, selama 3 bulan tidak ada masalah skrg muncul lagi,Tp x ini freon nya masih 70.kira2 apanya pak?dan brp biayanya? Lokasi saya di taman palem lestari dan kapan bisa dpt giliran periksa?Terima kasih.

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat andy:
      masalah sepetri tu bisa kami atasin,, dan skitar makan biaya 150 ribu,,, silahkan kirim data alamat ke 085210502010 tuk di kunjungi teknisi,, thx

      View Comment
  24. Mukhlis says:

    mau nanya, brapa harga pcb/modul indor ac lg 1/2 pk?

    View Comment
  25. tikno teknik says:

    buat muklis:
    harga pcb via call ya bos, thx

    View Comment
  26. Wawan says:

    Bos, mau tanya harga outdoor 3/4 pk, merek uchida, new ada ga? Berapa duit + ongkos pasang, daerah duta garden. Thanks

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat wawan:
      outdoor uchida tidak ready bos,, adanya merk tecom dan artic 3/4pk baru outdoor harga 1,450.000 (harga termasuk pasang dan freon)… thx

      View Comment
  27. harry says:

    Bos, mo tanya fan indoor mati penyebabnya apa aja ? makasih

    View Comment
  28. Johny says:

    AC Panasonic 1 PK, kadang dingin kadang tidak. Kalau malam menjelang sbuh pasti dingin. Kenapa ya ?
    Bisa diperbiki and brp biayanya ?
    Daerah : Arteri Pondok Indah /Iskandar Muda.

    View Comment
  29. Ade Rizki says:

    Ass.
    Saya mau tanya, ac saya merk LG type hercules mini 1/2 PK. Permasalahannya, AC ini mengeluarkan bunyi yang mendengung sekali, kira2 udh dipakai 1 tahun.., mungkin apa penyebabnya..??
    Mohon pejelasannya..,
    Terima kasih. . . ..

    View Comment
  30. karel says:

    mas tikno waktu itu saya beli ac elextroluc 1/2 pk buat di kamar tidur..tapi ternyata kurang dingin, mungkin karena ukuran kamar yg terlalu luas…saya ingin tanya..apakah PK pada AC bisa di tambah…dari 1/2 menjadi 1 misal nya..thx..

    View Comment
  31. asep zaka says:

    siang pa…ac lg hercules saya suka hidup dan mati sendiri.padahal udah dibersihkan.apa lagi sebabnya pa?katanya sich termist nya…atau switch emergencynya?

    View Comment
  32. saor says:

    AC sanken saya di rumah ngga bisa pake remot, apakah remot yang rusak atau yang lain??

    View Comment
  33. indra says:

    Ass. p tikno indoor ac sanken 1/2 pk sy bocor trus klo kta teknisi karna lokasi rumah sy belakangnya sungai juga samping cucian jeans jd indoornya cepet tipis.yg mou sy tanya apakah ada lapisan yg bisa melindungi indoor agar awet tahan lama? trus brp harga indor nya sj klo tukar tambah.trims

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat indra,
      alat buat oertebal lapisan tidak ada,, sebaiknya lakukan pengecatan lapisan di uben evaporator indoor itu sendiri,, thx

      View Comment
  34. Ichsan says:

    Mas saya py ac split vitron, sdh 2hr ini ac sy hidup dingin, tapi tiba2 mati lalu muncul kode e4, tapi saya hidupkan lagi mau dingin, tapi selalu mati lagi setiap 23 menit. Apa penyebabnya??? Sy cek outdoornya hidup biasa. Mohon bantuan penjelasannya.

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat ikhsan,AC keluar simbol e4. pastikan freon di AC tersebut dalam keadaan normal, lalu priksa bagian indoor unit,, cek thermistornya, thx

      View Comment
  35. Eshaka says:

    Pak kalo mau beli indoor ac gree 1 PK berapa ya + bkr psg ?. Trims

    View Comment
  36. adit says:

    P Tikno, AC saya daikin, bgitu saya nyalain muncul kedap- kedip warna orange di ACnya. Setelah panggil tukang service katanya pcb indoornya rusak, kira” kalo ganti brp ya pak, thx

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat Pak Adit,
      AC DAIKIN BERKEDIP , lakukan cek pada pcb AC itu sendiri, biasanya hanya rusak bagian termistornya,, lakukan cek juga freon AC itu sendiri.

      View Comment
  37. Rudi says:

    siang pak,
    pak saya punya ac panasonic inverter, remote berfungsi dgn baik akantetapi setelah kita setting suhu udara, dll. selang beberapa jam, status remote AC pada posisi OFF padahal AC masih NYALA. Klo mau dimatiikan AC nya agak susah krn remote dlm posisi OFF, mesti beberapa kali tekan tombol ON/OFF baru AC mau dimatikan. Mohon petunjuk dr bapak.

    Terima kasih

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat Pak rudi:
      AC Bapak sebenarnya ga ada masalah,, hanya saja masalah di receiver remotnya saja,, ganti saja sensor penerima remote yang ada di indoor unit,, thx

      View Comment
  38. Rudi says:

    Terima kasih pak atas sarannya

    View Comment
  39. agus says:

    mas sy punya ac changkong,kalau dinyalakan harus pencet tombol manual,gemana cara pasang sensor indor,karna remotenya gak masalah..please deh,,,

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat Agus;
      cara pasang sensor indoor pada ac canghong adalah hal yang sangat sulit,, belilah sensor penerima remote kaki 3 yang ukuran sensor terbesar,, urutkan pada kaki dari kiri ke kanan dengan urutan – + out(kaki1= min, kaki tengah= + tegangan, kaki 3= out). thx

      View Comment
  40. ANDRIAN says:

    pa tikno untuk ganti compressor merk LG yg 3/4 PK kena biaya berapa sekalian pasang ?

    View Comment
  41. tommy says:

    pak tikno, mau tanya :
    ac saya panasonic inverter 1 pk (kurang lebih sudah 1 thn lebih), acnya sudah diservis, tapi masih kurang dingin (seperti kurang freon), dan kalo dipasang lebih dari 4 jam , air mulai netes pada indoor.
    berapa estimasi kalau mau diservis

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat Tommy:
      AC invetrer biaya service 2x lebih mahal dari pada AC standard,, jikalo las indoor skitar 600 ribuan, harga sudah termasuk freon dan pekerjaannnya, thx

      View Comment
  42. Qohhar says:

    Pak Tikno, mau tanya.

    Saya punya AC LG, udah sekitar 4 tahunan. Kalo dinyalakan, ada suara berisik ((seperti kipas muter yang kena suatu permukaan). Cuman setelah beberapa lama, suara itu bisa hilang sendiri.

    1. Kira2 itu masalahnya dimana ya Pak?
    2. Solusinya apa?

    Trima kasih

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat qohhar:
      kejadian indoor bunyi sepertinya beiring mulai aus, musti ganti beirin di motor fan indoor, atau bisa saja blower bergeser sehingga terkena body, musti lakukan cek unit,, jakarta barat siap kami kunjungi teknisi, thx

      View Comment
  43. Rey says:

    Maaf aq br beli ac lg 1/2 pk.cm 4 hari dingin.skrg ini ga dingn lg…mhn penjelasanx

    View Comment
  44. bang Jun says:

    Dear pa Tikno,
    Ac di rumah kami tidak bisa conect dgn remote, walaupun kami sudah mengganti batre pada remote ac nya. Nampaknya ada keganjilan pada sensor di Indoornya. Dan kata maintenance ac yg suka service ac di rumah kami, sensornya sudah lemah. Pertanyaan saya, apakah benar sensor sudah lemah? Ac sudah 6th kami gunakan. Merek LG. Jika benar brp harga sensor tsb dipasaran?
    Mohon pencerahannya.

    Trims,
    BJ

    View Comment
  45. Oka says:

    Pak mau tanya. AC saya Mitsubishi 1/2 PK. terakhir saya melakukan service untuk cuci saja, stelah itu suara indoor-nya keras sekali seperti baling2 pesawat. saya suruh datang lagi tukang AC-nya utk perbaiki, sudah mendingan walaupun tdk spt semula, tapi setelah itu AC saya suka mati sendiri. dr dinyalain, kira-kira 1 jam kemudian dia mati sendiri, bgitu terus..
    saya panggil tukang servis lain, katanya lakher harus diganti.
    stlh diganti, suara sudah lbh hening…
    masalah AC suka mati sendiri, dia bilang dari maghnet-nya, lalu ganti maghnet, sudah tidak mati lagi.

    eeh masalah pindah, AC jadi kurang dingin…
    brp hari kmudian, stelah kira-kira 1 jam dinyalain, AC mati lagi..

    mohon ptunjuknya Pak, kira-kira masalah AC saya apa ya? kira-kira apa yg harus diganti?

    ada refrensi tukang service AC yg kompeten dan garansi di daerah bekasi? saya di tambun.
    saya sudah sebel sama tukang AC yg ini. benerin gak beres2, takutnya malah diakalin.. saya sudah habis 500rb dg dia..

    kalau masalah AC spt itu masih bisa diperbaikin gak ya? kalau memang sudah sulit diperbaiki, lbh baik ganti baru aja lbh jelas, gak bikin snewen…

    makasih sebelumnya Pak..

    Oh ya, mohon balas ke email saya saja ya Pak…

    View Comment
  46. pamuji says:

    gan, mau tanya harga modul untuk AC Panasonic CS-PC18KKP + pasang nyampe berapa?
    terima kasih…

    View Comment
  47. Ady says:

    Mas mohon saran saya ingin membeli Ac, kebetulan didaeran saya (kupang-NTT) saat ini cuma ada AC merk polytron dan Uchida. kira2 Ac mana yang kualitasnya baik.. Teriman Kasih

    View Comment
  48. teddy says:

    Saya punya AC LG. Modulnya ada komponen yg terbakar. Lebih baik di servise atau ganti pakai modul universal. Mohon saran

    View Comment
  49. elitariani says:

    pak < ac saya amsung setengah PK kalau dihidupin hidup trus mati lagi dah , kata tukangnya pcbnya rusak harus diganti harganya Rp. 400 rb, saya harus bagaimana diganti aja atu di baikin ya

    View Comment
  50. nanda says:

    mas mau tanya ac saya merk green air, sensornya lemah apa bisa diperbaiki, kalau andai ganti sensor ada suku cadang asli? Biaya nya berapa ya? Trims atas jawabannya

    View Comment
  51. milko says:

    pak mau tanya Ac saya merk daikin 1 pk,indornya jalan tp ga mau operke autdor/
    napaya pak(inperter Ac nya pak)

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      BUAT MILKO:
      ac daikin jalan tapi outdoor tidak bekerja, cek bagian termis di indoor, cek bagian relai di indoor, lalu cek kontaktor di outdoor
      sering terjadi rusak kontaktor pada outdoor unit, thx

      View Comment
  52. Edy says:

    Pak, sya mau tanya brp ya harga motor fan utk ac LG 1/2PK? ac sya kompresor nya bgus n masih dingin cma gk ada angin krna angin indoor gk keluar

    View Comment
  53. har says:

    Mau tanya……ac saya merknya LG…minggu kemarin ada kerusakan di sensornya…apa masih bisa sensornya di perbaiki?….ada yang bilang, kerusakan pada ac merk LG mesti ganti modulnya?
    Mohon pencerahannya ya pak….

    View Comment
  54. FRANS says:

    Selamat siang pak, saya mau nanya ac saya baru beli ac Split bekas merk Toshiba 1 PK model lama, waktu pertama kali dipakai bagus acnya dingin, kira2 1 minggu dipakai acnya tiba2 mati sendiri, tidak bisa nyala lagi, terus sya komplain sama yg jual (teknisinya bilang intalasi listrik rumah saya ada yg kurang beres, acnya bagus) namun setelah saya hubungi petugas PLN listrik tidak ada masalah. Saya jadi bingung apanya yang kurang beres. Tolong bantuan Bapak kira2 apanya yang rusak, mohon informasinya terima kasih

    waaah,, kejadian seperti itu saling tuduh harus ada pihak ketiga tukan ac jago,, atau di temukan antara tukang listrik dan tukang ac,, biar saling berpendapat, thx

    View Comment
  55. Yeye says:

    Met siang Pak Tikno, salam kenal.
    Pak mau nanya, kalau AC merk TECO itu apakah worth it menurut Bapak untuk digunaka? untuk perawatan & keawetannya menurut Bapak gimana ? mohon informasinya pak…untuk pertimbangan saya. Sebelum & sesudahnya saya ucapkan byk terima kasih utk informasinya.

    Semua ac jaman sekarang semua sama,, harga tidak beda jauh dengan ac ber merk, AC cina biasa bunyi lebih kasar dr pada ac biasa. thx

    View Comment
  56. asrul rida says:

    Mas Tikno, saya mau tanya ada jual modul AC national 1 PK Terima kasih, dari asrul rida duri riau.

    jawaban: ready,, via call ke 021 70517458

    View Comment
  57. lucy says:

    Lam kenal pak tikno,
    Mohon infonya, berapa ya biaya pemasangan AC sharp inverter AH-XP10MY. AC pindahan dr tempat tinggal lama. Pengerjaan termasuk jasa bobok tembok, pipa pembuangan air dan pemasangan pipa pembuangan airnya ditanam. Thanks

    hara dan biaya silahkan hub ke 021 70517458

    View Comment
  58. bunda shaqil says:

    salam.
    saya mau tyk mas, gni.. saya punya ac merk LG uk 1/2PK. bbrp minggu lalu kamar saya baru d gedein.. pertanyaan saya. apakah bisa mengganti PK pd ac dr 1/2PK menjadi 1PK tanpa mmbeli AC baru uk.1Pk. trims

    hahaha,, buat agan,, ac 1/2pk ya tetep 1/2pk,, jadi tidak bisa dirubah PK,, thx

    View Comment
  59. budi says:

    Pak bos, saya mau nanya.. Dirumah ada ac jadul, merk Artic. Ac sering dicuci setiap 3 bulan, cuma semenjak dua bulan yg lalu ada indikator merah di indor (di sebelah inkator timer/sleep dan power). Jadi ketika ac nyala awalnya dingin, kemudian setelah 1 sampe 2 jam jadi tidak dingin dan muncul indikator merah itu. Indikator merah ini tidak ada namanya saya juga coba cari refernsinya juga tidak ketemu, yg mau saya tanyakan apa arti indikator merah tersebut?

    View Comment
  60. barkah says:

    kasus pak arie, on August 2nd, 2012 at 17:46 Said:

    saya di depok 1 brapa biaya nya sekalian sama cuci ac 2 unit..
    thx
    bM
    02198205549

    View Comment
  61. rizki says:

    Pak saya mau tanya, ac dikamar saya yang bergerak2 naik turun itu yang kaya sirip tidak bergerak, saya kira ac dalam posisi di pantengin, setelah saya tekan iconnya pada remote, ternyata ac dalam posisi bergerak sebelumnya,jadi saya tekan lg icon pada remotenya.tapi tetap tidak bergerak, malah langsung jatuh gitu aja sirip pada ac nya, bergerak sih cuma tidak seperti pada umumnya, seperti tidak kuat gitu, dan kalau ac di matiin sirip ac nya tidak tertutup dengan baik. kalau masalah seperti itu permasalahannya dimananya yah pak?
    terima kasih

    pertama,, ac bapakbiasa kena motor swing, kedua,, cek dudukan swing pada motor swing,, takutnya patah,, sehingga saat motor bergerak , daun swing tidak ikut gerak, thx

    View Comment
  62. yudhi says:

    Pak, termostat ac panasonic inverter 1pk di harga brp ya? matinya termostat kira2 penyebabnya apa?..apa krn salah instalasi awalnya,…thanks.

    maaf juragan,, kita tidak stok tuk ac inverter,, biasa rusak karena gejala freon kurang atau karena umur,, namanya barang kena dibgin kadang konslet, thx

    View Comment
  63. suhri says:

    Selamat siang Boss,
    Saya mau informasinya, tiba2 remote ac saya tidak bisa difungsikan bila akan dihidupkan ACnya, akhirnya saya panggil teknisi AC yg katanya ada kerusakan di Termis dan Sensor AC, akhirnya diperbaiki dan bisa berfungsi lagi remotnya, belanja komponen dan jasa service semuanya habis Rp. 260.000,-…..kira2 wajar tidak dengan harga segitu, terimakasih atas informasi sebelumnya

    View Comment
  64. LINDA says:

    Mas mo tanya jual sensor ac merk toshiba seri RAS-10GKPX ga yah, saya mo beli n bs dikirim ga pak? Klo ga bs info dimana ya dapet spare part sensor ac tsb. makasih

    View Comment
  65. Saiful says:

    Salam kenal Pak Tikno,
    Outdoor AC GE (jadul) 1 PK saya berisik sekali, menurut tukang servis AC, karet dudukan (?) kompresor sudah lemah
    dan sudah tidak ada yang jual. Apakah bapak menjual karet dudukan dimaksud? berapa ya kisaran harganya? mohon bantuan bapak mengingat AC di rumah sampai saat ini suaranya sangat mengganggu tetangga.
    Terima kasih.

    View Comment
  66. fitri says:

    pak sy mo pasang ac scond mrk sharp 1 pk..kena biaya 500 rb utk las dan isi freon dan pipa 2 m . harganya normal atw tdk yah..trmksh sblmnya utk jawabannya

    masalah harga jasa dan material di setiap bengkel berbeda beda,, las ac biasa 300 ribu,, tapi las sambung pipa biasa 10 ribuan,,, pipa ac harga 50 ribuan/metr, pasang ac bekas biasanya 300 ribuan (termasuk freon) thx

    View Comment
  67. Martia says:

    Pa mau tanya harga evapurator ac 1/2 pk berapa ya ??

    View Comment
  68. wawan says:

    slm kenal mr Tikno..kita punya AC LG ketika Mati listrik ac tdk dpt restart kembali.Pertanyaan sya:Komponen apakah yg prlu dganti pd modul?Bila ada jln pintas apakah yg hrs d repair?Thanks.

    View Comment
  69. ANCOLL says:

    Saya lagi perlu AC panasonic 1.5 pk nih, yang ok boleh deh..

    call ke 0817 0 10 5330 ya.. thanks

    View Comment
  70. Geriyanto says:

    Mohon info harga Kapasitor Outdoor dan Sensor indoor Merk LG model S05LP 1,5 Pk dan ongkos pemasangannya

    Permasalahan AC tidak bisa dihidupkan lewat Remote

    kapasitor outdoor double fan harga 175.000 dan sensor mata harga 100.000 sudah termasuk jasa dan pemasangan, thx

    View Comment
  71. Lestari says:

    Saya perlu ganti termis dan bearing motor fan outdoor untul ac standing merk Panasonic, URGENT
    Tolong diemail quotationnya segera, Tks

    oke pak segera kami lakukan,, thx

    View Comment
  72. hend3wd says:

    service modul panasonic 1pk berapa ya….

    masalah harga perbaikan bisa call yah gan, thx

    View Comment
  73. Prasetya says:

    Dear Pak Tikno,

    biaya untuk pemasangan ac baru panasonic 1/2 PK berapa ya? termasuk material kira2 5-6 meter, bracket dll.
    untuk daerah pamulang dekat pusat pemerintahan tangerang selatan

    terima kasih

    biaya pasang dan harga bisa di cek di http://serviceac.sutikno.com/daftar-harga , thx

    View Comment
  74. sogoliyawan says:

    saya punya ac daikin 3pk. problem lampu indor berkedip mohon solusinya dan mohon kirim alamat pak tekno..

    AC masalah dan berkedip,, pastinya eror,, musti dilakukan cek, dari termis sampe freon,, thx

    View Comment
  75. ika says:

    Malam Pak Tikno,

    Mo tanya, service ac bocor n ga dingin berapa ya pak.

    Kita ada di kedoya selatan.

    terimakasih.

    las indoor 300 ribuan,, silahkan order via call, thx

    View Comment
  76. Raymond says:

    Saya pny ac sharp ah-ap5hml 1/2pk dengan rated input 330W (indoor) dan au-a5fy dengan rated input 455W (outdoor)
    Yang mau saya tanyakan apakah indoor dan outdoor nya benar pasangan dari bawaan pabrik? Klo bukan apakah ini cocok? Melihat rated input yang berbeda, konsumsi listrik nya ngikuti yang outdoor apa yang indoor?

    Terima kasih

    maaf mengenai kode kami belum bisa bantu, setau kami kode AH-AP5MHL (bukan ah-ap5hml) itu ac loww watt dan outdoor max 380 watt,, harap tanyakan ke bagian penjualnya Pak,, thx

    View Comment
  77. yaddy says:

    saya memiliki AC Sharp 1/2PK inverter, baru 1tahun.apa betul penguapan freon R410a lebih cepat, sehingga isi freon berkurang lebih cepat?

    freon sebenarnya tidak akan habis jikalo pemasangan dan kekuatan pipa bagus,, paling cepet jikalo ga ada bocor ya 3 tahun cuma tambah saja, thx

    View Comment
  78. demitrius says:

    Boss, bisa service modul untuk ac split toshiba 1 pk? posisi di Surabaya, Bisa saya kirim modulnya berapa biaya plus ongkir ke surabaya?

    View Comment
  79. lei says:

    Pak, fan blower indoor saya pecah sehingga ac berisik dan tidak begitu dingin, kalo ganti fan blower indoornya brapa( harga fan blower brapa + jasa bongkar pasangnya brapa). Btw ac saya merk panasonic typenya saya lupa. Terima kasih

    View Comment
  80. mas dewa says:

    bos mau tanya, apakah jika unit (outdoor lebih tinggi dari indoor) gimana? bisa rusak nggak tuh? anehnya saya beli unit yang sama, namun saya pasang (outdoor lebih rendah dari indoor) kok kalah dingin sama yang (outdoor lebih tinggi dari indoor)? Saya pake MC-22, bukan R-22

    View Comment
  81. Denny says:

    Selamat malam Pak Tikno. Saya memiliki AC Sanyo model lama SAP-K87GS5A. dan AC tidak bisa hidup ketika dinyalakan menggunakan remote AC nya. Menurut pegawai service AC yang datang mengatakan kalau receiver/sensor di unit nya rusak. Apakah receiver/sensor ini bisa diganti atau perlu mengganti satu unit AC? Apakah bapak memiliki receiver model ini dan berapa harganya dan service untuk menggantinya kira kira? Terima kasih sebelumnya. Saya tinggal di daerah grogol.

    View Comment
  82. steve says:

    selamat malam,,,

    saya mohon pencerahannya pak.saya punya ac sharp dengan type AH5MEY
    mengalami bocor pada indoornya…
    service center sharp menyarankan langsung ganti evaburator seharga 1400 rb plus freon dan ongkos kerja..pemakaian baru 2 tahun dan baru bocor 1 kali…
    dengan alasan takutnya kalau di las tak tahan lama…mohon pencerahan bapak atas masalah ini..

    sekian dan terima kasih

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      Bocor indoor,, solusi terbaik ganti evap,, solusi kedua ganti indoor merk lain tak masalah baru / bekas,, solusi terahir di las saja,, thx

      View Comment
  83. erdian says:

    Pak Tikno.. ada indoor ac LG 1/2 PK brand new ndak? Berapa harga + bongkar pasangnya

    View Comment
  84. erdian says:

    Pak Tikno.. ada indoor ac LG 1/2 PK brand new ndak? Berapa harga + bongkar pasangnya. Permata japos – ciledug

    View Comment
  85. Yanuar Handoko says:

    Pak tikno, mau tanya harga modul untuk AC Panasonic CS-PC7JKJ 3/4PK + pasang nyampe berapa? Ready stok gk ya…thx

    View Comment
  86. Marulloh says:

    Marulloh
    maret 18-3-2015

    selamat sore pak saya mau tanya saya punya ac lg 0,5 pk selalu kekurangan freon apakah ada kebocoran di sekitar indoor atau outdoor sedangkan outdoor sudah saya periksa tidak ada bekas oli,kalau cara periksa indoor ada bekas oli tetapi saya belum ketahuan juga kebocorannya yang saya mau tanyakan bagaimana cara mengecek kebocoran indoor dengan di rendam dalam air lalu di beri tekanan freon R22 bisa gak pak <terima kasih mohon penjelasannya pak.

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      Freon selalu habis pada AC tersebut,, pastinya ada kebocoran , baik di unit maupun di instalasi maupun di konektor, mohon diperiksa dengan teliti,, thx

      View Comment
  87. Dwina says:

    Selamat Malam Pak Tikno, saya mau tanya apa bapak bisa melayani jasa service untuk daerah Depok? service untuk remote AC Toshiba yg sepertinya bermasalah pada sensor-nya. terima kasih.

    View Comment
  88. Yuni says:

    Dear Pak Tikno,

    Saya mau tanya dirmh sy pasang ac panasonic inverter 1pk, setelah ac nyala kurang lebih 1 jam unit mati dan lampu timernya selalu kedap kedip sy sdh coba reset diremotenya tapi setelah dinyalakan kembali selalu sama kejadiannya..itu kenapa yah pak? apakah ada yg perlu diganti? berapa biayanya? sy didaerah dadap kosambi villa taman bandara.
    Terima kasih atas bantuannya.

    View Comment
  89. Emas Antam says:

    Jika kelapa gading ditangani Bapak ? lokasi kantor kami disini ada 5 buah ac u service

    View Comment
  90. Agus says:

    Pak Tikno
    Ac inverter saya samsung sudah tidak dingin lagi sudah dilas outdoornya dingin sebentar 2 hari panas lagi. Lokasi saya di tegalalur jakarta barat. Bisa datang cek pak?
    Hp saya 087883532444
    Terimakasih

    View Comment
  91. tia says:

    Pak tikno sy mw tny. Ac sy polytron. Klo dimatiin agak susah. Sy kira dari remote.kmrn org ac dtg trs sensornya kotor dibersihin ma dia. Eh bsk nya ac nya gk bs dimatiin lg. Ktnya komponen di indoornya ada yg lemah. Trs kt dia sekitaran 400rb an. Apa iya segitu?trs kira2 itu komponen apa y. Spy sy tdk tertipu nih. Kn kita gk ngerti masalah ac. Sblmny terima ksh y pak tikno

    View Comment
  92. andi says:

    Malam Gan mo tanya, sy ada AC sharp Inverter sdh hampir 3 thn umurnya, sekarang setiap AC nyala kurang dr 30 mnt AC mati dengan kondisi lampu Timer dan Power di Indoor kedap-kedip, dinyalakan begitu lagi terus-menerus terulang. Kira2 kenapa ya Gan? dan klo pun harus diservis kira2 taksiran tertinggi biayanya berapa ya termasuk penggantian komponennya? terima kasih

    View Comment
  93. caecilia helmy says:

    Pak mau tanya kalo biaya service modul ac lg hercules mini 1/2 pk berapa ya ? Bisa service ke area ciledug ga ? Terima kasih :)

    View Comment
  94. Eko Budianto says:

    Dear Pak TIkno,

    Apa bisa servis remote ac juga? Kebetulan sy langganan servis / cuci ac di tikno. Remote ac sharp saya rusak, display led nya tidak muncul. Ganti baterai baru bisa nyala lagi, tapi beberapa hari mati lagi, padahal sudah pakai baterai alkaline paling bagus, jadi menurut saya sih gak wajar.

    View Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>