KERUSAKAN AC DAIKIN

Bisa dikatakan ac DAIKIN adalah AC nomer satu diantara ac lainnya, ac daikin adalah ac terhebat, dan termahal, ( kalo gak salah).
AC DAIKIN hampir jarang sekali mengalami kerusakan pada unitnya, tapi tetap saja, namanya barang buatan, pasti ada kerusakan jua.
AC DAIKIN yang lama jikalau termis rusak, maka mesin luarnya (outdoor) tidak mau nyala, gantilah dengan termis aslinya yang baru.

AC DAIKIN yang versi baru,
AC Daikin terbaru sangat melelahkan para tukang service, jikalau ac ini trouble, yaitu sering terjadi protek, yang ditandai indikator lampu merah berkedip pada unit dalamnya( indoor),
solusinya yaitu:
1. matikan power listriknya selama 5 menit, lau nyalakan lagi, lalu nyalakan ac tersebut,
2 . cek freon pada unit luarnya, kalo tekanan kurang dari 80psi, maka freon minta ditambah,
3. jikalau freon cukup dan ac masih dalam jangka 15 menit terus mati dan berkedip merah,,, maka termisnya rusak, atau termis tersebut tidak tersentuh dingin. gantilah termis tersebut dengan ukuran yang sesuai standar dari ac tersebut,, biasanya ukurannya 10 kilo ohm.

This entry was posted in service ac and tagged , , , . Bookmark the permalink.

29 Responses to KERUSAKAN AC DAIKIN

  1. ali says:

    Bang ac daikin nyala mati itu knpa???

    View Comment
  2. heri says:

    bang ac daikin netes air pd indoor, drain bagus n tdk mampat.
    penyebabnya ap y??? mhon pencerahan

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      buat heri;
      AC netes lakukan service rutn,, jikalo masih netes,, lakukan cuci turun bongkar indoor,, biaya mahal skitar 175 ribuan. thx

      View Comment
  3. Rara says:

    Sy punya ac merk daikin , tiba2 ac sy tidak dingin Dan lampunya kedap kedip , sy sudah panggil tukang ac katanya Ada yg bocor , sudah dibetulin Dan diisi preon ternyata dinginnya Cuma bertahan 4 hari Aja .trus ac kedap kedip lampu tp Cuma angin Aja , trus sy panggil tukang ac yg lain katanya tukang ac yg lain preon Nya habis katanya Ada yg bocor ,Dan dia juga bingung Dan baru mengalami ac bocor seperti ini , bocor tp tidak Ada tanda2 kebocoran .jdi sy isi preon terus setiap 4 hari sekali, karna preon Nya habis terus . Jdi sy bingung harus bagaimna, apa pak tikno bisa menolong sy , karna ac sy baru berusia 2 1/2 thn .

    View Comment
  4. cahaya says:

    paktkno saya tanya ac daikin inventer 2pk outdor nyala cuma 1menit indor bagusarus acdari indor ada tapi outdor nyala dari cuma satu menit.garagara freon bocor ada nepell sudah di kencangin tapi mau di tambah freon ac cuma nyala 1menit

    periksa bagian termisnya pak, termis rusak bisa membuat outdoor hanya 1 menit menyala, thx

    View Comment
  5. hendra says:

    mau tanya,pak…
    utk ac daikin inverter III, ada masalah di indikator (Remote) kedap kedip merah.. lalu ada tanda U9.
    yang mau saya tanyakan, teknisi menyebutkan compressor dan pcb rusak.
    jika compressor rusak, setau saya tidak bisa mengeluarkan hawa dingin. tp ini bisa. dengan selang kurang dari 30 menit indikator kedap kedip merah.

    mohon dibantu untuk solusinya,pak..
    terima kasih sebelumnya

    AC nyala 30 menit llu eror,, periksa termistor di indornya , gantilah part asli tuk ac billup,, semoga berhasil thx

    View Comment
  6. heri says:

    slm pak tikno..

    saya mau tnya,
    1. saya perdana service ac kaset.. prmasalahannya kmpresor ac gk mau hidup krna indoorny hidup sbntar lalu mati kmudian hidup lgi lalu mati lgi dan seterusnya bgtu.. kira2 apa prmasalahannya??

    2. saya bru tau klu pembuangan air ac di ac kaset mggunakan pompa.. prmasalahanny air banjir d indoor.. kmungkinan apa saja yg mnjdi prmasalahannya itu..??

    ac merk daikin..

    sblmnya trima kasih..

    View Comment
  7. heru says:

    Dear Pak tikno

    saya mau tanya pak…
    saya punya 1 unit ac daikin inverter 2 pk mengalami gangguan out door nya tdk mau raning sedangkan arus power ac ada dan stabil.sedangkan ac indoor sudah mengirim perintah k outdoor…yg jd pertanyaan saya itu pcb outdoor atau compersornya yg rusak pak

    sblmnya trima kasih

    lakukan cek dahulu relai listrik suply ke outdoor,, cek apakah kipas outdoor sudah berputar,, ac inverter agak rumit tuk melakukan cekup,, harus teknisi berpengalaman,, thx

    View Comment
  8. Gilbert says:

    Bang kok AC ny jdi panas ya! udh gitu tmbol hijau(power) ny berubah jadi kuning(timer) pas d nyalain, apa ya penyebab nya? gimana solusinya?

    View Comment
  9. nanang says:

    Pak saya mau tnya klo lampu indikator pompa nyala merah pda ac kaset itu masalahnya knpa ya pak

    View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      Lampu indikator pompa menyala,, biasa terjadi kesumbatan pada pompa ac tersebut,, bisa saja rusak pompanya,, silahkan dicek bagian pompanya pak,, thx

      View Comment
    • TIKNO TEKNIK says:

      Lampu indikator pompa menyala,, biasa terjadi kesumbatan pada pompa ac tersebut,, bisa saja rusak pompanya,, silahkan dicek bagian pompanya pak, thx

      View Comment
  10. Nanang says:

    Pak saya mau tnya klo lampu indikator pompa menyala merah itu ap masalahnya

    View Comment
  11. Alchas says:

    Pak, saya mau tanya, AC saya merk daikin kalau dinyalain, fannya gak mau
    Putar, harus dibantu dulu ama tangan baru mau putar, salahnya apa ya?
    Trims

    View Comment
  12. deny says:

    pak mau tanya tetang ac daikin yg tipe kaset 2,5 pk,di hidupakan tpi lampu warna mera nyala, berarti itu kan fan indor suda harus jalan,suda di cek voltasi bagus, itu masalah di mna ya pak….

    View Comment
  13. caca says:

    Pak mau nanya, ac daikin saya suka nyala mati sendiri, trs di remot acnya suka tiba2 ada kayak timer gitu padahal saya tdk menyalakan timer dan lampu indikasi timer tidak menyala. Apa masalahnya ya pak kira2?

    View Comment
  14. bahrudin says:

    Pak tikno mau tanya klo ac caset pada waktu dinyalakan dengan remote lampu indikator power berkedip kedip dan fan blower nyala dan tidak ngotek ke outdor masalah apa ya terima kasi pak

    View Comment
  15. bahrudin says:

    Maksudnya ac di on lampu indikator power berkedip kedip fan blower tidak nyala dan tdak ngontek ke oudor terima kasi…

    View Comment
  16. Gunawan says:

    Pak, Daikin Inverter FTKC 15 NVM4 kadang kedip2 ga mau nyala, kode error U4. Kata teknisi Daikin krn kabelnya. Udh diganti kadang kumat. Knp ya Pak ? Trims

    View Comment
  17. alvon says:

    pak mau tanya. AC saya Daikin inverter 1pk. stelah dipasang lalu dihidupkan cuma lampu hijau yg nyala dan kipas indornya gak mau jalan. hsbis itu dimatikan lalu dinyalakan kmbali gak mau nyala sama skali padahal masih ada tegangsn listrikny.trus dibagian outdor da sbuah lampu hijau yg gak mau mati. kata tukang AC mngkin lampu itu sbuah tnda kerusakan, tp tukang AC trsebut sudah angkat tngan. mohon solusinya pak…

    View Comment
  18. Gede says:

    pak saya mau tanya jika lampu power berkedip kedip da swing ac g mau terbuka terus jika di hipupkan kira2 apa masalahnya????

    View Comment
  19. suardi says:

    Pa saya mau tanya ac daikin inverter1pk out doornya mati idu apanya

    View Comment
  20. Agus says:

    Dear P. Tikno
    Masalah pd AC daikin 1pk saya, pd saat ac indoor On blower outdoor mnyala normal. tp kompresor brrbunyi kasar & keras. Juga tekanan & curren AC tidak berubah(sprti saat AC off). Mhn bantuan, apa masalah sebenarnya pak?
    Thx’s

    View Comment
  21. bagus sanjaya says:

    saya butuh Termistor ac split Daikin 1 pk, model R20FV1M (2 sochet misah), harganya berapa dan dapat dibeli dmna?, tolong infonya, mksh

    View Comment
  22. bagus sanjaya says:

    saya butuh Termistor ac split Daikin 1 pk, model R20FV1M (2 sochet misah), harganya berapa dan dapat dibeli dmna?, tolong infonya by email bagus_sanjaya10@yahoo.com, mksh

    View Comment
  23. Sultan says:

    Pak sy mau tanya penyebabnya knp klo Ac Daikin inverter 2pk terjadi pembekuan pd indoor tpi tekanan freon sdah pas dn pipa autdoor tdk ada pembekuan dan apila Ac tetap dii nyalakan sekitar 30-1 jam Ac mati dan lampu berkedip2 terus? Mohon solusinya pak, mkasih

    View Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>